Kinderwelt

Vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche

Warum Kinderturnen? – Weil es die motorische Grundlagenausbildung für Kinder ist!

Kinder lernen die Welt kennen, indem sie diese begreifen. Laufen lernt man, wenn man es tut!!! Der Zusammenhang zwischen Bewegung, geistiger Entwicklung und Freude ist substanziell. Bewegung fordert unser Gehirn.

Kinderturnen ist das vielseitige sportartübergreifende Spielen, Bewegen und Erlernen von Fertigkeiten an/mit und ohne Geräte(n). Es ist die Grundlagenausbildung für Kinder und bietet vielfältige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen, die Kinder für eine gesunde Entwicklung dringend benötigen. Es fördert die Gesundheit, weckt Teamgeist, macht fit für die Schule und ist Basis für lebenslangen Spaß an der Bewegung und für Gesundheit.

Deine Ansprechpartnerin

Bereichsleitung Kinderwelt
Julia Heeren
E-Mail: julia.heeren@tsv-falkensee.de