16.06.2014

Der TSV Falkensee e.V. beim 2. Landesturnfest in Brandenburg dabei...

… schön war´s – wir kommen gerne wieder! Impressionen in einem schönen Video, zur Verfügung gestellt von der Fa.AirTrack Europe®

Sportliche Grüße aus dem sonnigen Taunus

AirTrack Europe®

Bernd A. Grigat
Marketing & Sales
D-65835 Liederbach/Frankfurt
Fon: 069 308547-12
Fax: 069 308547-13

... Berichte von den Wettkämpfen und Rahmenveranstaltungen lesen Sie in den nächsten Tagen. Birgit Faber

06.06.2014

TSV-Quartett für Brandenburg

Am kommenden Pfingst-Wochenende steigt mit dem Deutschland-Cup im unterfränkischen Hösbach der nationale Höhepunkt im Gerätturnen. Das Land Brandenburg wird dort allein durch vier Sportlerinnen vom TSV Falkensee vertreten.

Von einem hochkarätigen Wettkampf zum nächsten reisen derzeit die Nachwuchsturnerinnen und -turner des TSV Falkensee. Die jüngeren Sportlerinnen waren gerade erst bei den nordostdeutschen Meisterschaften in Rostock am Start. Die vier besten Falkenseer Turnerinnen gehen an kommenden Sonnabend und Sonntag beim Deutschland-Cup in Hösbach (bei Aschaffenburg) an die Geräte. Eine Woche später am 13., 14. und 15. Juni folgen die Landesmeisterschaften des weiblichen und männlichen Nachwuchses, die im Rahmen der Kinder- und Jugendsportspiele in Brandenburg/Havel ausgetragen werden. Am Wochenende danach (21. und 22. Juni) steigt dann die 44. Auflage des Traditionswettkampfs Falkenseer Sommer in der Sporthalle des Dallgower Marie-Curie-Gymnasiums.

Cindy Meintzer zurück am Ort ihres größten Erfolgs
Am kommenden Pfingst-Wochenende steigt mit dem Deutschland-Cup im unterfränkischen Hösbach der nationale Höhepunkt im Gerätturnen. Das Land Brandenburg wird dort allein durch vier Sportlerinnen vom TSV Falkensee vertreten: Kim Schulz in der Altersklasse 14/15, Franziska Kirsten in der Altersklasse 16/17 sowie Anne Schulz und Cindy Meintzer bei den Frauen (18 bis 29 Jahre).
Cindy Meintzer gibt beim Deutschland-Cup nach langwieriger Verletzungspause ihr Comeback. Dabei kehrt sie nach zwei Jahren an den Ort ihres bislang größten sportlichen Erfolgs zurück. Denn vor zwei Jahren holte sich Cindy Meintzer dort gleichfalls beim Deutschland-Cup sensationell den Mehrkampfsieg in der Altersklasse 16/17. Nun also geht die Falkenseerin bei den Erwachsenen an die Geräte, nachdem sie im vorigen Jahr wegen ihrer Verletzung nicht beim Deutschland-Cup starten konnte. Diese vier Turnerinnen stellen dann auch zwei Wochen später die TSV-Mannschaft im Spitzenpokal beim Falkenseer Sommer, der diesmal erstmalig in seiner Geschichte internationales Flair haben wird. Denn unter den gemeldeten 237 Teilnehmern aus 19 Vereinen sind auch Sportlerinnen und Sportler aus Luxemburg und Österreich. So kehrt Anna Busch, die viele Jahre beim TSV Falkensee geturnt hat und inzwischen in Wien lebt, mit Turnerinnen aus ihrem Verein in der österreichischen Hauptstadt zum Falkenseer Sommer in ihre alte Heimat zurück. Noch weitere ehemalige TSV-Turnerinnen sind ihrem Falkenseer Verein verbunden geblieben. So kommt Annette Seckler, die in Regensburg studiert, ebenso mit einer Jugendmannschaft aus der bayerischen Stadt zum Falkenseer Sommer wie Danila Borchert mit einem Team aus Leipzig-Plagwitz. Erstmalig werden in diesem Jahr auch Gäste aus dem Bundesland Rheinland-Pfalz erwartet.

Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren

Bei dem Wettkampf am 21. und 22. Juni in der Sporthalle des Dallgower Curie-Gymnasiums, für den die Vorbereitungen derzeit auf Hochtouren laufen, werden in sechs Wettkampfklassen die besten Turnerinnen und Turner im Mehrkampf und mit der Mannschaft gesucht. Die Besonderheit gegenüber anderen Turn-Wettbewerben liegt darin, dass am Sonntag auch noch Gerätefinals sattfinden. Dort treten die jeweils besten Sechs des Vortags an den jeweiligen Geräten noch einmal an.

Mit seinem Traditionswettkampf möchte der TSV Falkensee auch die Ende März dieses Jahres schwer verunglückte Turnerin Elisa Chirino vom SC Berlin unterstützen, die sich im Training bei einem Sturz vom Stufenbarren Frakturen im Halswirbelsäulenbereich zugezogen hatte. Dazu werden alle Teilnehmer, deren Eltern, Verwandte und Freunde aufgerufen, pro erturnten Punkt 10 Cent zu spenden. Mit dem Betrag soll für Elisa Cherino ein Hilfsgerät gekauft werden, das ihre momentane Situation erleichtert. „Das ist nicht viel, wenn aber alle mitmachen, können wir Elisa helfen“, sagte Carsten Klinke, Turntrainer beim TSV Falkensee.

Von Axel Eifert/www.maz-online.de