Wettkampfturnen | Trainingsgruppen

Wettkampfturnen Kinder männlich

Die Wettkampfturnen Kinder männlich Gruppe unter der leitung von Carsten Klinke trainiert 3x wöchentlich. Die meisten Jungs haben im Leistungsturnen angefangen und haben dann in die Wettkampfturngruppe gewechselt. Neben dem Training an allen 6 olympischen Geräten - Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck - wird auch am Trampolin und der Tumblingbahn geturnt. Neben Carsten Klinke wird das Trainerteam im männlichen Kinderbereich durch Stefan Liebelt, Marius Ritter und Mario Flemming unterstützt.

Ansprechpartner: Carsten Klinke (carsten.klinke@tsv-falkensee.de )

Wettkampfturnen Kinder weiblich

In der Wettkampfturnen Kinder Gruppe trainieren die Mädchen 3x wöchentlich unter der Leitung von Lea Hein. Zudem sind Sophie Spiekermann, Anna Kaunath, Vanessa Schwanke und Shari-Lee Hintze Trainer.
Die Gruppe nimmt regelmäßig an Wettkämpfen sowieTrainingslagern teil.

Ansprechpartner: Lea Hein ( hein.lea95@gmail.com )

Wettkampfturnen Jugend weiblich

Die Wettkampfturnen Gruppe Jugend weiblich trainiert 2-3x wöchentlich. Das Training und die Wettkämpfe im Jugend- und Erwachsenenbereich haben für uns einen zusätzlichen Charakter. Einerseits wollen wir neue Elemente erlernen, aber auch unsere Übungen stabilisieren und Leistungen bringen. Andererseits ist aber für uns das gemeinsame Erleben und gesellige Zusammensein ein wichtiger Bestandteil. Auf Wettkämpfen wie z. B. dem „Eberswalder Turnertreff“, dem „Oranienburger Pokalturnen“ oder dem „Jahnturnfest“ in Freyburg haben wir immer sehr viel Spaß miteinander und genießen es, geschlossen in der Gruppe, an Veranstaltungen und Events teilzunehmen. Die meisten Jugendlichen sind auch im Showteam des Vereins und trainieren teils im eigenen Training ausgewählte Elemente für die Showübung.

Ansprechpartner: Kathleen Paries ( kathleen.paries@tsv-falkensee.de )

Gerätturnen Kinder weiblich

Die Gerätturngruppe Kinder weiblich trainiert 2x wöchentlich. Es wird zwischen der P4 und der P5 (P = Pflichtübung) unterschieden. Je nachdem in welchem Alter sich das Kind befindet und welches Leistungsniveau, wird in einer unterschiedlichen P-Stufe trainiert. In der Gerätturngruppe Kinder weiblich übernimmt Katharina Herold die Leitung. Kathleen Schult und Friederike Arndt unterstützen zusätzlich die Gruppe.

Ansprechpartnerin: Katharina Herold (  katharina.herold@tsv-falkensee.de )

Allgemeines Turnen 1. - 3. Klasse weiblich und männlich

Die Allgemeine Turngruppe 1.-3. Klasse weiblich und männlich findet 1x wöchentlich an verschiedenen Tagen und Trainingsstätten statt. Im Allgemeinen Turnen spielt der Spaßfaktor eine große Rolle. Turnerische Grundelemente werden wie Rolle, Rad und Kopfstand sollen hier geschult werden.
Die Gruppe bietet sich optimal als Einstieg in die Sportart Turnen an.
Hier die Trainingstage und Trainingsstätten:

-Montag: 16.00 - 17.30 Uhr in der Sporthalle der Geschwister-Scholl-Grundschule, Ansprechpartner: Katrin Wassermann (  katrin@wassermann.org )
-Montag: 17.30 - 19.00 Uhr in der Sporthalle der Lessing-Grundschule, Ansprechpartner: Antje Gulich ( antje.gulich@alice.de )
-Mittwoch: 17.30 - 19.00 Uhr in der Sporthalle der neuen Stadthalle in Falkensee (Scharenbergstr. 15), Ansprechpartner: Conny Hinkelthein ( cornelia.hinkelthein@web.de ) und Mariana Mielke

Allgemeines Turnen 4. - 6. Klasse weiblich und männlich

Die Allgemeine Turngruppe 4.-6. Klasse weiblich und männlich findet 1x wöchentlich am Montag von 17.30 - 19.00 Uhr in der Sporthalle der Geschwister-Scholl-Grundschule statt. Im Allgemeinen Turnen spielt der Spaßfaktor eine große Rolle. Turnerische Grundelemente werden wie Rolle, Rad und Kopfstand sollen hier geschult werden. Die Gruppe bietet sich optimal als Einstieg in die Sportart Turnen an.

Ansprechpartner: Katrin Wassermann ( katrin@wassermann.org )

Allgemeines Turnen (Anfänger ab 10 Jahren weiblich)

Die Allgemeine Turngruppe "Anfänger ab 10 Jahren" findet 1x wöchentlich am Mittwoch von 17.30 - 19.00 Uhr in der Sporthalle der neuen Stadthalle (Scharenbergstr. 15) statt. Im Allgemeinen Turnen spielt der Spaßfaktor eine große Rolle. Turnerische Grundelemente wie Rolle, Rad und Kopfstand sollen hier geschult werden. Die Gruppe bietet sich optimal als Einstieg in die Sportart Turnen an.

Ansprechpartner: Martina Sattler (martina.sattler@tsv-falkensee.de) und Manuela Lüttich

Allgemeines Turnen (Fortgeschrittene ab 10 Jahren weiblich)

Die Allgemeine Turngruppe "Fortgeschrittene ab 10 Jahren" findet 1x wöchentlich am Mittwoch von 18.30 - 20.00 Uhr in der Sporthalle der neuen Stadthalle (Scharenbergstr. 15) statt. Im Allgemeinen Turnen spielt der Spaßfaktor eine große Rolle. Turnerische Grundelemente wie Rolle, Rad und Kopfstand sollen hier geschult werden. Die Gruppe bietet sich optimal als Einstieg in die Sportart Turnen an.

Allgemeines Turnen Erwachsene

Das Allgemeine Turngruppe Erwachsene trainiert 1x pro Woche von 20.00 - 22.00 Uhr in der Sporthalle des Vicco-von-Bülow Gymnasiums unter der Leitung von Ingo Angela.

Ansprechpartner: Ingo Angela ( ingoangela@gmx.de )