Mixdance

Die Mischung macht´s. Im Tanztraining werden verschiedene Elemente aus unterschiedlichen Tanzstilen miteinander kombiniert. Dabei sollen die TänzerInnen ihre Bewegungserfahrungen in vielfältiger Art und Weise erweitern.

Durch Elemente aus dem Jazz und Modern Dance wird die Wahrnehmung des eigenen Körpers geschult. Hierbei bekommen sie ein Gefühl für leichte und elegante Bewegungen. Hip Hop und Streetdance ist ein guter Mix aus Power, Rhythmus und Gefühl. Alles zusammen kombiniert ergeben sich impulsive, ausdrucksstarke und kraftvolle Tänze. Im Mixdance trainieren die TänzerInnen im Alter ab 12 Jahren. Während des Tanztrainings lernen sie nicht nur komplexe Choreografien, ihre Kreativität ist ebenfalls gefragt. Kleine Passagen verschiedener Tänze dürfen sie auch selbst entwickeln. Hiermit präsentieren sie den Bereich Tanz auf verschiedenen vereinsinternen Events. Vorwiegend die Gruppen Mixdance ab 15 Jahren und Mixdance ab 18 Jahren präsentieren zusätzlich den Verein bei öffentlich angefragten Veranstaltungen.

• Federleicht

• Pari Passu