15.06.2014

Auftritt der Tanzgruppe "Kleine Falken"

Eine tolle Darbietung zeigten unsere "Kleinen Falken" beim Familienfest im Kulturhaus „Johannes R. Becher“ am 15. Juni 2014.

Die kleinen Tänzerinnen zwischen 4 und 6 Jahren begeisterten die vielen Zuschauer und vor allem den Moderator der Veranstaltung so sehr, dass sie am Ende sogar eine Zugabe tanzten.

Konzentriert und stolz brachten die Mädels zum Ausdruck, wie viel Spaß Bewegung zur Musik bringt!

20.05.2014

600 begeisterte Kinder beim Spiel- und Sportfest des TSV Falkensee

Die Kita-Olympiade, auch bekannt als Spiel- und Sportfest für Vorschulkinder, fand in diesem Jahr bei herrlichen Sonnenschein am vergangenen Dienstag, den 20.05.2014 auf dem Sportplatz Ringpromenade statt.

Clown Celli und die Maskottchen Fritzi, Taffi und Salto heizten den Kindern mit einer lustigen Erwärmung ein. Danach verteilten sich die Gruppen an den zwölf Stationen. Besonders begeistert waren die Kids von der Hüpfeburg, der Weltkugel und den vielen bunten Spielen aus dem Spielmobil der Kreissportjugend. An den vier Teststationen des Fritzi-Wettbewerbs der Brandenburgischen Sportjugend konnten die Kinder ihre Schnelligkeit und Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Salto, das Maskottchen TSV Falkensee, motivierte alle zu Höchstleistungen. Nach einer kurzen Pause, in der sich alle im Schatten stärken konnten, ging es in die nächste Runde. An jeder Station wurde etwas anderes geboten, so dass keine Langeweile aufkam und die Kids immer in Bewegung waren. Leuchtende Augen bekamen die Kleinen, als am Ende des Sportfests jeder eine Medaille der Kreissportjugend verliehen bekam. Ein Tag, den sie so schnell wohl nicht vergessen werden.

Möglich gemacht haben dieses tolle Sportfest die zahlreichen engagierten Schüler der Immanuel-Kant-Gesamtschule und des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums mit Unterstützung der Übungsleiter des TSV Falkensee. Wir danken den vielen Helfern und auch der Firma Selgros, die sich um das leibliche Wohl der Freiwilligen gekümmert hat.

20.05.2014

Flieg Luftballon!

Pünktlich um 14.30 Uhr war es am Donnerstag, 15. Mai 2014 dem Internationalen Tag der Familie, wieder soweit:

42 Luftballons wurden von den Mädchen und Jungen der Sportkita Falkennest mit Grüßen an die Finder auf die Reise geschickt.

Abgerundet wurde die Aktion mit einem netten Beisammensein von Eltern und Kindern bei Kaffee und Kuchen.

Für die Kinder, deren Ballons am weitesten fliegen, lockt gemeinsam mit Bürgermeister Heiko Müller ein Blick vom Falkenseer Rathausturm.

07.04.2014

Kreisolympiade im Vorschulturnen

Koordination, Kraft und Schnelligkeit.

Bei der diesjährigen Kreisolympiade in der Sporthalle des Lise-Meitner-Gymnasiums konnten Falkensees kleine Sportler zeigen, was in ihnen steckt.
120 Kinder im Alter von vier bis sechs Jahren nahmen teil.

Die Sportkita war natürlich auch mit einer großen Gruppe vertreten, gut zu erkennen an ihren gelb-leuchtenden T-Shirts.

Acht Stationen mussten die Kinder bewältigen: Etwa, eine Rolle vorwärts in den Strecksprung machen, am Barren entlang hangeln inklusive umgreifen, Rumpfbeugen auf dem Kasten liegend zeigen oder bei einem Sternenlauf, bei dem kleine Säckchen eingesammelt werden mussten, ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen.

Am Ende wurden alle Kitakinder mit Medaillen belohnt - sogar eine goldene war dabei.

03.03.2014

Sportkita holt Pokale bei Tanzwettbewerb

Wochenlang hatte die Tanzgruppe der Sportkita Falkennest auf diesen Tag hingefiebert...