27.06.2015

SOMMERFEST!

Wieder einmal neigt sich ein aufregendes und ereignisreiches Kita-Jahr dem Ende. Wie in jedem Jahr feierten wir aus diesem Anlass unser traditionelles Sommerfest.

Als Überraschungsgast begrüßten wir Frau Wucke von der CDU, die der Kita ein Spendensparschwein mit 150 Euro überreichte! Vielen Dank dafür!

Nach 24 Jahren gemeinsamer Sommerfeste feierten unsere Erzieherinnen Margit, Ramona und Christiane dazu noch eine Premiere: das erste Sommerfest in einer Turnhalle! Die Wetteraussichten waren so nass, dass sich die Kita entschlossen hatte, auf Nummer sicher zu gehen… und das war auch gut so!

Unsere Kinder präsentierten den Eltern in einem tollen Programm, was sie im Kita-Alltag alles Tolles gelernt haben.

Den krönenden Abschluss bildete die Verabschiedung der Schulanfänger, für die nun eine wunderschöne Zeit zu Ende geht, aber auch ein spannender neuer Lebensabschnitt mit vielen neuen Herausforderungen und neuen Freunden beginnt.

Stolz nahmen alle die von den Erzieherinnen liebevoll gebastelten und befüllten Schultüten entgegen. Spätestens bei dem Lied "Ich sag Tschüss, ich sag Hallo" blitzte auch bei den Eltern die eine oder andere Träne. Außerdem verabschiedeten wir unseren Praktikanten Alexander.

Anschließend gab es viele Spielstationen für die Kinder und für die Eltern genug Zeit zum Verweilen und für nette Gespräche bei Kaffee, Kuchen und Gegrilltem.

Ein herzliches Dankeschön an alle Köche, Bäcker, Auf- und Abbauer, Verkäufer, Grillmeister und sonstige Helferlein für diesen rundum gelungenen Tag.

07.03.2015

Kreisolympiade im Vorschulturnen

Bei der diesjährigen Kreisolympiade in der Sporthalle des Lise-Meitner-Gymnasiums konnten Falkensees kleine Sportler zeigen, was in ihnen steckt.

Kinder im Alter von vier bis sechs Jahren nahmen teil.

Die Sportkita war natürlich auch mit einer Gruppe von 15 Kindern vertreten.

Acht Stationen mussten die Kinder bewältigen: Etwa, eine Rolle vorwärts in den Strecksprung machen, am Barren entlang hangeln inklusive umgreifen, Rumpfbeugen auf dem Kasten liegend zeigen oder bei einem Sternenlauf, bei dem kleine Säckchen eingesammelt werden mussten, ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen.

Am Ende wurden alle Kitakinder mit Medaillen belohnt - sogar 2 goldene waren dabei!

20.02.2015

Die Kleinen Falken holen Gold beim Kinder- und Jugendtanzfestival in Bernau!

Wie im vergangenen Jahr haben die 4 bis 6 jährigen Mädels der Sportkita-Tanzgruppe viel geprobt und geübt und auf den großen Auftritt hingefiebert!

Souverän und mit viel Freude ertanzten sie sich den 1. Platz und brachten damit den goldenen Pokal nach Hause.

Nach Silber und Bronze im letzten Jahr ein zusätzlicher Erfolg!

Herzlichen Glückwunsch an die kleinen Tanzmäuse & vielen Dank an unsere Margit, die das Programm mit viel Engagement mit den Kindern einstudiert hat.

17.02.2015

Fasching!

Alle Kinder kamen stolz mit ihren Kostümen in die Kita.
Es gab zahlreiche Eisköniginnen, Indianer, Tiere und und und.
Liebevoll und teilweise sogar selbstgenäht brachten die Kostüme alle in die richtige Faschingsstimmung.

Die Eltern hatten ein leckeres, abwechslungsreiches Frühstücksbuffet zusammengestellt und ausnahmsweise durfte auf dem Boden gegessen werden. Alle hatten viel Spaß am Singen und an den Spielen. Und am Abend hörte man die Kinder schon darüber spekulieren, als was sie sich wohl im nächsten Jahr verkleiden werden. Wir sind gespannt!

11.12.2014

Einstimmung auf die Weihnachtszeit

Unsere Kita war bei der diesjährigen Angerweihnacht wieder mit einem tollen Stand vertreten.

Trotz frostigen Temperatuten und kaltem Wind kam sehr bald weihnachtliche Stimmung auf.

Der Verkauf von selbst gebastelter Weihnachtsgestecken, Engeln und Wichteln war ein voller Erfolg. Auch selbst gestrickte und gehäkelte Barbie-Kleidchen und Kindermützen fanden reißenden Absatz.

Auch Glühwein und warme Suppe kamen gute an.

Unser Dank gilt allen fleißigen Helfern!

Der Erlös von über 650 Euro kommt wie immer der Kita und unseren Kindern zu Gute!