Baby-Turnen | Wir über uns

Baby-Turnen im TSV Falkensee e.V.

Körperkontakt, Bewegungsspiele und altersgerechte Bewegungsparcours fördern die Sinne und Fähigkeiten des Babys im ersten Lebensjahr. Babyturnen vermittelt den sicheren Umgang mit dem Kind, stärkt die körperlichen Fähigkeiten (Bauchlage, Drehen, Krabbeln, Rollen), entwickelt frühzeitig verborgene Fähigkeiten und lässt Babys "begreifen". Darüber hinaus fördert das Babyturnen spielerisch alle Sinne, regt das aktive Lernen an und baut positive Beziehungen zwischen Mutter/Vater und Kind auf. Somit legen wir die Grundlage für weitere koordinative und konditionelle Entwicklungen. Weiterhin vermittelt der Sport soziale Fähigkeiten, hilft Risikosituationen besser einzuschätzen und Ängste zu überwinden.

Wichtelturnen (ab 14 Monaten)

Babys in Bewegung (Wühlmäuse 0-1 Jahr, Krabbelkäfer 1-2 Jahre, Grashüpfer 2-3 Jahre)

Ute Elfering
Bereichsleiter Baby- und Eltern-Kind-Turnen