Trainingsgruppen

Gesundheitssport

Die Gesundheitssportangebote des TSV Falkensee e.V. werden von ausgebildeten Übungsleitern und Trainern durchgeführt. Das Qualitätssiegel des Deutschen Turnerbundes und Deutschen Olympischen Sportbundes
„Sport pro Gesundheit“ wurde für folgende Vereinsangebote verliehen.

Nordic Walking
Gezieltes Herzkreislauftraining an der frischen Luft für alle die sich gerne bewegen und in der Gruppe ihren Fähigkeiten entsprechend bewegen. Durch den Einsatz von Nordic Walking Stöcken wird zusätzlich der muskuläre Bewegungsapparat angesprochen und gezielt trainiert. Mit diesem Trainingsangebot werden sowohl technische Hinweise, als auch trainingsmethodische Kenntnisse vermittelt.

Pro Gesundheit
Sport pro Gesundheit ist ein Vereinsangebot für Neueinsteiger, ein gezieltes Ganzkörpertraining für die gezielte Verbesserung

• des Herz Kreislauf Systems
  • des muskulären Bewegungsapparates
  • des persönlichen Wohlbefindens

Rücken und Entspannung/Nordic Walking
Walken ist ein gezieltes Herz Kreislauftraining für Sie und Ihn.
Richtig Bewegen, Spaß in der Gruppe an der frischen Luft unter fachlicher Anleitung unserer Trainer.
Weitere Inhalte sind gezielte Kräftigung der Muskulatur mit verschiedenen Sportmaterialien.
Von November bis April findet unser Training in der Halle statt. Inhalte sind dort gezieltes Rückentraining insbesondere der Wechsel zwischen Belastung und Entlastung der gesamten Muskulatur.

Rückenschule

Ob als Bestandteil eines Therapieplans oder zur Vorbeugung von Beschwerden - Bei der Rückenschule werden Sie selbst aktiv. Richtiges Bewegen im Alltag ist genau so wichtig, wie die gezielte Kräftigung der Muskulatur, um die Wirbelsäule zu stabilisieren.
Die Rückenschule des TSV Falkensee richtet sich an Menschen, die nach langer Pause wieder etwas für die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden tun wollen.
In der Gruppe macht Bewegung Spaß, unter fachkundiger Anleitung lernen Sie sich selbst kennen.