Generation 60+ | Trainingsgruppen

Nordic Walking

Nordic Walking ist mehr als gehen mit Stöcken. Es ist Entspannung und Training,aber auch ein Koordination- und Kommunikationssport.

Genießen Sie dabei die Natur zu allen Jahreszeiten, die Bewegung mit Stöckenund den harmonischen Bewegungsablauf.Wer einmal damit angefangen hat, wird es nicht mehr missen wollen und es gibt.

Eigentlich keinen Grund es nicht zu tun.

Jürgen Lukas Tel.-Nr.: 03322/202269

Seniorengymnastik

Bei uns macht Gymnastik Spaß! In sieben Gruppen von Falkenhöh bis Finkenkrug bewegen wir gezielt unsere Muskeln und Gelenke, fördern die Ausdauer und trainieren die Koordination. Wir nutzen den Rhythmus der Musik und kleine Handgeräte wie Bälle, Tücher, Gymnastikstäbe und Dynabänder, um Abwechslung zu schaffen. Vor allem aber, wollen wir Freude an der Bewegung in der Gemeinschaft vermitteln.

Susanne Dudenhöfer Tel.-Nr.: 03322/242681

e-mail: susanne@dudenhoefers.de

Gabi Mossdorf Tel.-Nr.: 03322/206865

e-mail: gabimo@t-online.de

Hockergymnastik

Hockergymnastik ist ruhiges, zum Teil im Sitzen stattfindendes Training, das die Muskeln lockert und kräftigt und zusätzlich die Koordination schult. Natürlich werden auch hierbei die Lachmuskeln nicht vernachlässigt.

Übungsleiter: Susanne Dudenhöfer Tel.-Nr.: 03322/242681

e-mail: susanne@dudenhoefers.de

Tanz

Wer Spaß an einfachen Tänzen hat, ist in dieser Gruppe genau richtig. Wir üben Kreistänze, Blocktänze, Linedance und auch Aerobic-Schrittfolgen. Das bringt den Kreislauf in Schwung und das Gehirn hat auch gut zu tun...

Tischtennis

Ein Bewegungssport für jedes Alter, der uns hilft Koordination, Beweglichkeit fürKörper und Kopf, sowie Reaktionsvermögen zu stärken.

Wir sind Leute im Alter 50+, aber auch jünger und wir spielen „just for fun“, jeder gegen jeden, wobei der Ergeiz auch nicht außen vor ist.

Wir haben viel Spaß miteinander und freuen uns über jedes Erfolgserlebnis, wenn es von mal zu mal besser klappt.

Übungsleiter: Jürgen Lukas Tel.-Nr.: 03322/202269

Radgruppe

Der Radsport zählt zu den gesündesten Freizeit- und Fitness-Sportarten. Als klassischer Ausdauersportart ist er aus dem Breitensport nicht mehr wegzudenken.

Unsere wöchentlichen Touren führen uns in die nähere Umgebung von Falkensee und auf unseren monatlichen Tagestouren erkunden wir das Havelland und Berlin.

Dabei genießen wir die Natur und lernen neue Menschen kennen.

Übungsleiter: Jürgen Lukas Tel.-Nr.: 03322/202269